Tacos dorados estilo San Juan

08.08.2023

Un delicioso antojito de aspecto crujiente y bastante dorado, acompañado de tus ingredientes favoritos. Simplemente nadie puede resistirse

Ingredientes:

  • 1 kg. tortillas
  • 650 g de papa
  • Aceite
  • 1 repollo
  • 1 kg de jitomate
  • 1/2 kg de crema
  • 350 g de cebolla
  • 1 lata de chile jalapeño
  • 1 botella chile de árbol
  • 800 g de lomo de cerdo
  • Queso

Procedimiento:

  1. Para cocer las papas, lávalas muy bien y llévalas a una olla con sal para cocerlas, cuando estén listas, retíralas del fuego.
  2. Espera a que estén lo suficiente frías para pelarlas. Después de pelarlas procede a machacarlas hasta que obtengamos una pasta suave
  3. Calentamos el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Es necesario previamente calentar ligeramente las tortillas una a una en un comal caliente; esto le dará flexibilidad y podremos enrollarlas con facilidad.
  4. Colocamos en uno de los bordes de 2 a 3 cucharadas de puré en una tortilla para armar las flautas
  5. Doblamos la tortilla, apretamos, pero no tan duro porque se sale el relleno. (Es recomendable usar un palillo para asegurar la flauta al freírla). Vamos a repetir el mismo proceso con cada tortilla.
  6. Ponemos los tacos al sartén y las cocinamos por aproximadamente unos 2 minutos por lado, hasta verlas doradas y que estén crujientes.
  7. Retiramos los tacos y los colocamos en un plato con toallas de papel absorbente, de esa manera quitamos el exceso de aceite.
  8. Sirve los tacos con una guarnición de repollo, jitomate en rebanadas, cebolla, lomo de cerdo
  9. Para el toque final agrega queso, chile jalapeño, chile de árbol y crema al gusto