Ponche navideño

03.12.2024

Para esta temporada no puede faltar un PONCHE NAVIDEÑO para tus reuniones. La jamaica con las frutas hacen que esta bebida sea lo más delicioso.

Ingredientes:

  • 3 Litros de agua
  • 1/4 De taza de flor de jamaica
  • 6 Piezas de tamarindo limpio
  • 2 Cañas de azúcar peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 1 Taza de tejocotes pelados
  • 1/2 Taza de piloncillo
  • 4 Guayabas partidas a la mitad
  • 2 Manzanas amarillas cortadas en gajos
  • 1/2 Taza de ciruelas pasas

Preparación:

  1. Cocina los ingredientes: Coloca en una olla el agua con la jamaica, el tamarindo, la caña de azúcar, los tejocotes y el piloncillo. Calienta a fuego medio por 15 minutos o hasta que la fruta se empiece a suavizar.
  2. Agrega la fruta: Agrega la guayaba, la manzana y la ciruela, cocina a fuego bajo por 10 minutos más hasta que estén cocidas.
  3. Y listo ¡Disfrutalo!