Enchiladas de pollo y queso

26.12.2024

Si tienes un pollo rostizado en casa, pero quieres darle un toque extra de sabor, te dejamos esta receta que es ideal para una comida práctica y deliciosa

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 16 onzas de salsa roja
  • 1/2 taza de crema
  • 4 tortillas de maíz, cortadas en cuartos
  • 3 tazas de pollo rostizado
  • 1 1/2 de frijoles
  • 1 taza de mezcla de queso
  • Jalapeños en vinagre y cilantro (opcional)

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 250 ° C.
  2. Calentar el aceite en una sartén. Agregue la cebolla, el ajo, el comino y la sal, revolver hasta que la cebolla se ablande, aproximadamente 5 minutos. Transferir la mezcla de cebolla a un tazón grande; reservar sartén caliente.
  3. Agregar la salsa, 1/2 taza de crema agria y 1/4 de taza de agua a la mezcla de cebolla y revolver para combinar. Agregar todo esto sobre las tortillas, el pollo y los frijoles hasta que estén completamente cubiertos.
  4. Regresar la mezcla al sartén reservado y cocinar a fuego medio hasta que se caliente, aproximadamente 3 minutos.
  5. Espolvorear el queso y llevar el sartén al horno hasta que el queso se derrita y burbujee, aproximadamente 5 minutos. Por último, cubrir con crema agria, jalapeños y cilantro.