Tacos de pollo ahogados

14.12.2019

Una receta que no solo amará tu familia, sino que te regalará tiempo para que puedas tener hasta un momento para relajarte sabiendo que cocinaste algo delicioso.

Ingredientes

Para la salsa:

  • 6 jitomates
  • 3 chiles serranos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo

Para el preparado:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • Al gusto de sal
  • Al gusto de pimienta
  • Suficiente de lechuga o col picada
  • Suficiente de crema ácida
  • Suficiente de queso fresco rallado

Preparación

1. En un comal, asa los jitomates, el chile serrano, la cebolla y el ajo. Licúa por 3 minutos.

2. En una ollita a fuego alto, calienta el aceite y fríe la salsa, deja cocinar 5 minutos. Sazona y reserva.

3. En una olla con agua, cocina el pollo con la cebolla y el ajo por 20 minutos; después desmenúzalo y reserva.

4. Arma los tacos con el pollo y en un sartén profundo, calienta el aceite a fuego medio; fríe los tacos por 5 minutos, hasta que queden dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente.

5. Sirve y decora con salsa, lechuga o col, crema y queso.

¡Y listo, platillo preparado para disfrutar!

Receta por Kiwilimón