Quesabirria

02.09.2022

Inicia el mes patrio y con él, recetas increíbles para disfrutar rodeado de la mejor compañía en cualquiera de tus reuniones o simplemente para comer un platillo delicioso junto a tu familia

Ingredientes:

  • 500g de cabeza de lomo de cerdo
  • Queso asadero
  • Tortillas
  • Cilantro
  • Limón
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimienta entera
  • 1 cucharada de sal
  • 4 clavos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 jitomates
  • 4 chiles pasilla
  • 2 chiles guajillo
  • 2 tazas de agua
  • 4 cebollas
  • Serrano
  • 1 cucharada de caldo de pollo
  • Laurel

Procedimiento:

  1. Molemos en el molcajete 1 cucharada de comino, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de pimienta negra, 1 cucharada de sal, 4 clavos y 4 cucharadas de vinagre blanco. Remojamos la cabeza de lomo de cerdo y dejamos reposando
  2. Hervimos 2 dientes de ajo, 6 jitomates partidos, 4 chiles pasilla, 4 chiles guajillo y dos tazas de agua. Licúalo
  3. En otra olla ponemos nuestra carne, agregamos 1/2 cebolla, 4 serranos picaditos, la salsa que licuamos, 4 tazas de agua, 1 cucharada de caldo de pollo, 2 hojas de laurel y sal al gusto. Después de dos horas, ya está lista.
  4. En un comal pon un poco de caldo de birria con grasita, pon a dorar unas tortillas en la mantequilla de la birria, agrega un puño de queso por encima junto con la carne de birria. Dobla y deja dorar
  5. Pica la cebolla, el cilantro y el limón para acompañar. Sirve en un tazón jugo de la birria y chopea el taco antes de morderlo