Pay de queso en horno

29.07.2019

Uno de los placeres más lindo de la vida es disfrutar de un buen postre. Aquí te dejamos una receta para preparar, rica y fácil.

Ingredientes

Para la base:

  • 1 3/4 tazas de harina (220g)
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • 1 pieza de huevo
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla fría y cortada en cubos (100g)

Para el relleno:

  • 3 tazas de requesón
  • 1 1/2 tazas de yoghurt griego
  • 1 taza de leche condensada
  • 3 piezas de huevo
  • 1/2 de taza de harina
  • 3 cucharadas de esencia de vainilla

Para decorar:

  • 1 taza de crema batida
  • 1 taza de fresa

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. En un bowl mezcla la harina con el azúcar glass, la sal, el polvo para hornear, el huevo, la esencia de vainilla y la mantequilla hasta que tengas una masa quebrada. Coloca en plástico adherente y refrigera por 20 minutos.
  3. Para el relleno, bate el requesón con el yoghurt, la leche condensada, el huevo, la harina y la esencia de vainilla.
  4. Sobre una superficie enharinada extiende la masa quebrada del diámetro del refractario. Enrolla sobre el rodillo y cubre el refractario, corta el exceso de masa. Congela por 15 minutos.
  5. Vierte el relleno y hornea por 45 minutos o hasta que esté cocido.
  6. Deja enfriar y decora con crema y fresas.¡Disfruta a lo grande con tu familia!

Receta por www.kiwilimon.com/receta/postres/pays/pays-de-queso/pay-de-queso-en-horno