Machaca casera en salsa roja

30.05.2020

¡Es momento de cocinar algo diferente! Y te tenemos una opción fácil y deliciosa, ¿te animas a hacerla y compartirnos tu creación?

Ingredientes Para la salsa:

  • 2 chiles guajillos, asado, desvenado, y remojado
  • 1/2 cebollas blancas, asados
  • 1/4 tazas de cilantro fresco, limpio y desinfectado
  • 1 taza de puré de tomate condimentado
  • 2 cucharadas de aceite, para freír

Para el platillo:

  • 1/2 tazas de machaca Rancho El 17
  • 3 cucharadas de chile serrano, picado
  • 1 taza de jitomate, picado en cubos pequeños
  • 4 Huevos San Juan
  • 1 pizca de sal
  • Al gusto de tortillas de harina, para acompañar
  • Al gusto de frijol, para acompañar

Preparación

  1. Para la salsa, licúa el chile guajillo con la cebolla, el cilantro y el puré de tomate condimentado.
  2. Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, fríe la cebolla y añade la machaca Rancho 17, el chile serrano, el jitomate y el huevo, cocina hasta que quede cocido el huevo. Vierte la salsa sobre el huevo y cocina 5 minutos. Sazona a tu gusto y reserva.
  3. Sirve en un plato, acompaña con frijolitos y tortillas. Disfruta.

Ahora que ya tienes la receta no tienes excusa, recuerda que puedes encontrar todos estos ingredientes en tu tienda Superdoña más cercana.

Receta por Kiwilimón