Lomo de cerdo relleno de frutos secos en salsa blanca

08.09.2020

Traemos para ti una deliciosa receta que nos comparten para ser parte del recetario SD, se ve que está para chuparse los dedos, ¿te animas a prepararlo?

Receta mandada por Agustín Jiménez

Ingredientes

8 Porciones

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 cebollas, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 1/4 tazas de nuez, picada
  • 1/4 tazas de almendra, picada
  • 1/4 tazas de cacahuate, picado
  • 1/4 tazas de nuez de la india, picada
  • 1/4 tazas de ciruela pasa, sin hueso, picada
  • 1/4 tazas de vino blanco
  • Al gusto de sal y pimienta
  • 2 kilos de lomo de cerdo, en sábana delgada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/8 cebollas, en trozo
  • 1 diente de ajo, troceado
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche de vaca
  • 1 taza de queso gouda, rallado
  • 1/4 tazas de crema ácida
  • Al gusto de sal y pimienta
  • Al gusto de nuez moscada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 220°C.
  2. Para el relleno, calienta el aceite con la mantequilla en un sartén profundo a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, cocina unos minutos y añade las nueces, las almendras, los cacahuates, nueces de la india y la ciruela pasa, cocina dándole su tiempo a cada ingrediente.
  3. Añade el vino blanco, la sal y la pimienta. Cocina 10 minutos más o hasta que se reduzca el vino. Enfría ligeramente.
  4. Rellena el lomo con la preparación anterior. Brida con un hilo de cáñamo y sazonar con sal y pimienta.
  5. Coloca en una charola y cubre con papel aluminio, hornea alrededor de 40 minutos. Destapa y hornea 20 minutos más para que tome color. Deja reposar unos minutos antes de cortar.
  6. Para la salsa, cocina la cebolla y el ajo con la mantequilla en una olla a fuego medio. Agrega la harina de golpe y cocina hasta formar una masita dorada. Añade la leche, una vez que suelte el hervor, cocina hasta que espese a fuego bajo sin dejar de mover.
  7. Añade el queso y la crema, cocina 5 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Cuela si lo deseas.
  8. Sirve el lomo acompañado de la salsa.

Compártenos tus recetas favoritas y tus creaciones para que seas parte, como Agustín, del recetario SD.