Lomo de cerdo con gravy

28.11.2022

El dia de hoy te enseñamos cómo cocinar un platillo ideal para estas fiestas decembrinas un delicioso y además fácil lomo de cerdo con salsa gravy

Ingredientes:

  • 1 pieza de lomo de cerdo
  • 4 naranjas
  • Azúcar morena
  • Sal
  • Paprika
  • Comino
  • Café soluble
  • Pimienta
  • Cacao en polvo
  • Mostaza
  • Vino blanco
  • Maizena
  • Espárragos

Procedimiento:

  1. Colocamos el lomo de cerdo en una bowl y marinamos con jugo de naranja por dos horas
  2. Para el rub, mezclamos azúcar morena, sal, paprika, comino, café instantáneo, pimienta, cocoa en polvo y revolvemos
  3. Escurrimos nuestro lomo, lo embarramos bien de mostaza y agregamos el rub de manera que cubra bien toda la pieza del lomo
  4. En un refractario ponemos una base de naranjas, arriba el cerdo y vino blanco. Horneamos tapado con aluminio a 180 º por 25 minutos y destapado por 10 minutos
  5. Sacamos y colamos el jugo que soltó para hacer el gravy
  6. En un sartén agregamos el jugo, maizena y agua en partes iguales. Cocinamos hasta que espese
  7. Sirve el lomo acompañado de espárragos y vierte el gravy encima imagen