Huaraches de papa con chorizo

01.08.2019

¿A quién se le antojó? Aquí te dejamos la receta lista para hacerla.

Ingredientes

1/2 kilo de masa de maíz 25 gramos de manteca

1/4 de cucharadita de sal

Suficiente de agua

Suficiente de aceite

1/4 de taza de cebolla finamente picada

1 cucharadita de ajo finamente picado

1 pieza de chile serrano finamente picado

1 taza de chorizo

1 taza de papa cocida y en cubos pequeños

Suficiente de sal

Suficiente de pimienta

1 cucharada de aceite

1 lata de frijoles bayos refritos

Para acompañar:

Suficiente de lechuga finamente picada

Suficiente de crema ácida

Suficiente de queso panela

Suficiente de aguacate

Suficiente de salsa verde

Preparación

  1. En un bowl mezcla la masa de maíz con la manteca, la sal, el agua y amasa hasta integrar.
  2. Sobre una tabla forma un rollito de masa con ayuda de tus manos y colócalo en forma vertical en la prensa para tortillas, presiona y forma los huaraches.
  3. En un comal cocina los huaraches por 3 minutos de cada lado o hasta que estén cocidos.
  4. En un sartén con aceite fríe los huaraches por ambos lados y escurre sobre papel absorbente. Reservas calientes.
  5. Para el relleno, en un sartén cocina la cebolla, el ajo, el chile serrano y el chorizo alrededor de 5 minutos o hasta que el chorizo esté cocido. Retira el exceso de grasa y agrega la papa, cocina unos minutos más y sazona con sal y pimienta.
  6. En un sartén con aceite calienta los frijoles bayos refritos y sazona con sal y pimienta.
  7. Para el armado, unta los huaraches con un poco de los frijoles bayos refritos, agrega la papa con chorizo, un poco de lechuga, crema, queso y aguacate.
  8. Sirve con la salsa verde y disfruta.

¡Disfruta y agrégale tu toque al platillo!
Receta por: www.kiwilimon.com/receta/carnes-y-aves/cerdos/chorizo/huaraches-de-papa-con-chorizo