Ensalada de pollo cajún

12.01.2023

Prueba esta rica ensalada de pollo cajún, es súper saludable y deliciosa, con una combinación de especias que le da un toque rico y diferente.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Suficiente sal y pimienta negra molida
  • 600 gr. de pechuga de pollo sin hueso ni piel
  • 1 taza de pepino rebanado con cáscara
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1 cucharada de cebolla
  • 2 tazas de lechuga romana
  • 1/2 taza de cebolla morada en tiras delgadas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Aceite
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de jitomate cherry, en mitades
  • 1 taza de aguacate en rebanadas

Procedimiento:

  1. Para la mezcla cajún: Mezcla el azúcar, la paprika, la pimienta de cayena, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta en un bowl hasta integrar. Luego agrega y mezcla el Aceite Puro de Soya Nutrioli con las especias, integra hasta obtener una mezcla semi espesa.
  2. En una tabla barniza las pechugas de pollo con la mezcla de cajún y reserva.
  3. Sobre un sartén antiadherente dora cada pieza de pechugas de pollo a fuego medio. Una vez que el pollo esté sellado, tapa el sartén y cocina la pechuga a fuego medio-bajo por 20 minutos. Retira del fuego y reserva.
  4. Para servir la ensalada coloca primero la lechuga, a un lado acomoda el pollo, en otro el jitomate en mitades, el pepino, la cebolla y el aguacate.