Ensalada de lentejas

¡El día de hoy no puedes detenerte a cocinar algo así! No sabes la delicia y frescura, fácil, barato y delicioso. Ingrediente
1 1/2 tazas de lenteja, limpias, remojadas en agua fría por 30 minutos, escurridas 3 tazas de agua, para cocinar las lentejas 1/4 cebollas, para cocinar las lentejas 1 diente de ajo, para cocinar las lentejas
1 cucharada de mostaza, para la vinagreta
2 cucharadas de vinagre de vino tinto, para la vinagreta
2 cucharadas de jugo de limón, sin semillas, para la vinagreta
Al gusto de sal, para la vinagreta
Al gusto de pimienta, para la vinagreta
1/4 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
1 cucharada de jengibre, rallado
1/2 tazas de cebolla morada, en tiras pequeñas
1 taza de pepino, en cubos, sin semillas y sin piel
1 taza de jitomate cherry, en mitades
1/2 tazas de mango, en cubos medianos
1/2 tazas de cilantro, finamente picado
1/2 tazas de hierbabuena, finamente picada
Preparación
1. Para la cocción de las lentejas colócalas en una olla con agua, añade la cebolla y el ajo, lleva a flama media alta, una vez que el agua comienza a tener una burbuja pequeña, baja el fuego; tapa y cocina por al menos 20 minutos. Recuerda que la lenteja deberá cocinarse a flama baja, para evitar que la piel se desprenda con facilidad. Una vez pasado el tiempo de cocción, escurre y enfría en chorro de agua fría. Reserva hasta su uso.
2. Para la vinagreta, en un bowl mezcla la mostaza junto con el vinagre de vino tinto, el jugo de limón, sal, pimienta y el aceite de oliva; integra con ayuda de un batidor globo
3. En un bowl mezcla la lenteja cocida junto con el jengibre, la cebolla morada, el pepino, el jitomate cherry, el pepino, el mango, el cilantro, la hierbabuena y vinagreta. Integra, enfría por al menos 20 minutos. Sirve una vez fría. ¿Te animas a cocinarlo? Receta por Kiwilimón*
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