Enchiladas Suizas

10.08.2019

El poder crear un platillo rico y rápido para tu familia es fácil. Disfruta el preparado y consiéntelos.

Ingredientes

Para la salsa:

  • 1 kilo de tomate verde lavado, desinfectados y secos
  • 5 piezas de chile serrano
  • 1/4 de pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de cilantro fresco lavado, desinfectado y seco
  • 1 taza de crema
  • 1/4 de taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite

Para las enchiladas:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 8 piezas de tortillas de maíz para las enchiladas
  • 2 piezas de pechuga de pollo cocidas y deshebradas
  • 1 taza de queso manchego rallado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Para la salsa, hierve los tomates y los chiles hasta que los tomates estén cocidos.
  3. Licúa los tomates y los chiles con la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el caldo de pollo.
  4. En una olla mediana, calienta una cucharada de aceite y fríe la salsa 5 minutos a fuego bajo. Sazona y reserva.
  5. En una sartén, caliente el resto del aceite y pasa las tortillas por ambos lados un minuto para suavizar. Escurre.
  6. Rellena las tortillas con el pollo. Acomoda en un refractario y baña con la salsa y el queso.
  7. Gratina en el horno 5 minutos. Sirve.

Recuerda compartir con nosotros una foto de tu platillo listo. Receta kiwilimón https://www.kiwilimon.com/receta/desayunos/desayunos-mexicanos/enchiladas/enchiladas-suizas-picositas