Empalmes de chorizo

02.06.2023

Ingredintes:

  • 3 chiles serranos
  • 1/2 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • Chorizo
  • 1 jitomate
  • Queso asadero
  • Tortilla
  • Manteca

Para la salsa:

  • 8 tomatillos
  • 4 chiles jalapeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Procedimiento:

  1. En un sartén con manteca agregamos 3 chiles serranos, 1/4 cebolla y 1 dientes de ajo, todo finamente picado junto con el chorizo.
  2. Cuando este dorado, agregamos jitomate picado y queso asadero desmenuzad.
  3. Para los empalmes. Agregamos choriqueso a una tortilla y ponemos otra encima.
  4. Pasamos a un comal con un poquito de manteca para dorar los empalmes
  5. Para la salsa cremosa, cocemos 8 tomatillos, 4 chiles jalapeños, 2 dientes de ajo, media cebolla. Cuando este cocido, pasamos a la licuadora, sazonamos con sal y pimienta. Cuando esté licuado, agregar un chorrito de aceite y volver a licuar.
  6. Servimos los empalmes bien dorados y agregamos salsa para el toque final