Costillas al cilantro

25.01.2020

Empecemos el día con una rica receta para preparar para toda la familia, recuerda que puedes encontrar los ingredientes perfectos para tu receta. Compártenos tu creación en nuestras redes (@SuperdonaTiendas)

Ingredientes:

Para costillas

  • 1 pza. Costillar de cerdo Amara
  • ¾ taza. Cilantro fresco picado
  • ¼ taza. Perejil fresco picado
  • 4 pza. Hojas de espinaca
  • 1 gr. Pimienta negra
  • 1 gr. Romero fresco.
  • 4 gr. Sal de mar
  • 2 pza. Dientes de ajo
  • 75 ml. Jugo de limón real
  • 2 cdita. Semillas de comino
  • 1 cdita. Ralladura de limón real
  • 300 ml. Aceite de oliva

Para las verduras al ajonjolí:

  • 2 pza. Pimientos rojos o naranjas
  • 2 pza. Pimientos morón verdes
  • 2 pza. Calabacitas italianas
  • 4 pza. Zanahorias
  • 1 cda. Aceite de oliva
  • 2 tazas. Germen
  • 1/4 cdta. Sal
  • 1/4 cda. Pimienta
  • 4 cda. Aceite de ajonjolí japonés
  • ½ cda. Ajonjolí tostado
  • ½ cda. Ajonjolí negro tostado

Procedimiento:

Para costillas

  1. En un procesador moler perejil, cilantro, espinaca, ajo, comino, ralladura de limón, pimienta, romero con el aceite a emulsionar.
  2. Con ayuda de una brocha cubrir el costillar por ambos lados con la salsa de cilantro y marinar por 2 horas en refrigeración.
  3. Calentar la parrilla a fuego fuerte por 7 minutos y bajar el fuego a temperatura mediana.
  4. El costillar se coloca en la parrilla por el lado del hueso, durante 25 minutos y continúa barnizando con la brocha la salsa de cilantro frecuentemente sobre la carne.
  5. Voltear el costillar y continuar su cocción por 15 minutos, barnizando muy ocasionalmente con la salsa.
  6. Continuar este proceso hasta que el cerdo esté totalmente cocido o al término deseado.
  7. Retirar de la parrilla trozar y servir. Acompañar con verdura al ajonjolí.

Para las verduras al ajonjolí:

  1. Cortar en tiras los pimientos, las, zanahorias y calentar el sartén con aceite de oliva con un fuego mediano alto, y añadimos los pimientos y zanahorias. Saltear revolviendo a fuego alto por 5 minutos.
  2. Agregar al sartén las calabacitas cortadas en tiras, el germen, aceite de ajonjolí y salpimentar. Saltear por 1 minuto más.
  3. Agregar las semillas de ajonjolí saltear, rectificar sazón y retirar del fuego. Utilizar.