Cheesecake de canela con pastel de nuez

03.10.2019

Un delicioso postre listo para cocinar para toda la familia, rápido y rico.

Ingredientes

Para el pan de nuez

¼ Taza mantequilla 1/3 Taza azúcar 1 Pieza Huevo San Juan® 1 Taza harina 1 Cucharadita polvo para hornear ½ Cucharadita sal ½ Taza leche 1 Cucharadita esencia de vainilla 3/4 Taza nueces (finamente picadas) Para el cheesecake 3 Paquetes queso crema (190 g c/u) ½Taza azúcar 1 Taza crema ácida 3 Piezas Huevo San Juan® 1 Cucharadita esencia de vainilla

Para el relleno de canela

1/2 Taza mantequilla (derretida) 1/4 Taza azúcar morena 3 Cucharaditas canela en polvo

Para la salsa de canela

½ Taza crema para batir caliente 2 Cucharaditas canela en polvo 3 Cucharadas azúcar glass Crema batida para decorar

Preparación 1 Precalienta el horno a 160°C. 2 Para el pan de nuez, bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, agrega la pieza de Huevo San Juan®, la harina, el polvo para hornear, la sal, la leche, la esencia de vainilla y las nueces. 3 Vierte en un molde para pastel de 20 cm de diámetro, previamente enharinado y engrasado. Reserva. 4 Para el cheesecake, acrema el queso con el azúcar y agrega la crema ácida, las piezas de Huevo San Juan® y la esencia de vainilla, reserva ¼ de la mezcla. 5 Mezcla la mantequilla con el azúcar y la canela en polvo y agrégala a la ¼ parte que reservaste de cheesecake. 6 Vierte encima del panqué de nuez la mezcla de cheesecake y enseguida la de queso con canela, marmolea ligeramente con una cuchara. 7 Hornea por 1 hora o hasta que esté cocido. Deja enfriar y refrigera 1 hora. 8 Mezcla la crema caliente con la canela en polvo y el azúcar glass. Deja enfriar. 9 Coloca en una manga de repostería la crema de canela, con duya lisa. 10 Cubre la parte superior del cheesecake con la crema batida y decora con la salsita de canela a tu gusto. ¡Sirve frío acompañado de un té!