Asado de puerco

12.09.2023

Te dejamos esta receta clásica, pero deliciosa para consentir a tu familia

Ingredientes:

  • 800 g de pierna de cerdo
  • Sal
  • Manteca de cerdo
  • Pimienta
  • 2 clavos
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 de piel de naranja
  • 2 chiles serranos
  • Tortillas o tostadas

Para el adobo:

  • 6 chiles anchos
  • 6 chiles guajillos
  • Ajo asado
  • 2 tomates asados
  • 1/2 de cebolla asada
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino

Procedimiento:

  1. Para el adobo: Llevamos 3 chiles anchos, 3 chiles guajillos, el ajo asado, tomates asados, 1/2 de cebolla y licuamos. Guisamos en manteca y colamos, Reservamos.
  2. En un sartén agregamos manteca para dorar la pierna, sazonamos bien con sal, pimienta y clavo. Dejamos que se cocine y agregamos la piel de naranja, el ajo asado bien picado y después de unos minutitos agregamos los chiles serranos.
  3. Cuando esté bien cocinado y doradito, sacamos la piel de naranja. Agregamos el adobo y después de unos minutos el orégano, dejamos que se impregne y después el comino.
  4. Cuando espese, retíralo del fuego y sirve con arroz, frijoles de la olla y el asado