Filete mignon: Edición San Valentín

29.01.2024

Si eres de las personas que les gusta celebrar San Valentín con una cena acogedora en casa, esta receta es para ti. Anímate a sorprender a tu persona especial.

Ingredientes:

  • Filete medallón de res 300 g
  • 3 papas
  • 90 g de mantequilla
  • Queso cheddar
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Pure de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cerveza negra modelo
  • Graivy en polvo

Procedimiento:

  1. Comenzamos sazonando los medallones con sal y pimienta al gusto. Dejamos reposar unos minutos
  2. Continuamos hirviendo las papas.
  3. Corta las papas en cuadros y ponlas en un recipiente. Agregamos al recipiente, sal al gusto, pimienta al gusto, 50 g de mantequilla, queso cheddar rayado. Machacamos hasta que todo esté incorporado.
  4. Llena moldes pequeños de la mezcla de papas y mételos al horno por 10 minutos
  5. Para el graivy: En un sartén a fuego medio doramos ajo, 2 cucharadas de puré de tomate, 1/2 de taza de cerveza, graivy en polvo y mezclamos hasta que hierva
  6. En otro sartén, agredamos un cubito de mantequilla, romero, 1 diente de ajo y sellamos la carne por los dos lados
  7. Servimos los medallones con en graivy y acompañamos del puré de papa. Puedes agregar tus verduras favoritas para darle un toque delicioso