Este picadillo de puerco al chipotle es un guisado muy mexicano, ligeramente picante y delicioso, pero sobre todo, ¡muy fácil y rápido de preparar! Encuentra todos los ingredientes en tu Superdoña favorita
Ingredientes:
- 4 jitomates partidos en 4 para la salsa
- 1/2 cucharadita de orégano para la salsa
- 1 taza de zanahoria en cubos pequeños
- 1 taza de papa en cubos pequeños
- 1/4 taza de chipotle adobado para la salsa
- Pimienta en polvo
- 3 pimientas enteras para la salsa
- Aceite
- 1 diente de ajo
- 1/4 cucharada de comino para la salsa
- 1 taza de agua para la salsa
- 1/2 taza de carne molida
- Suficiente sal
- Tostadas para acompañar
- 1 taza de cebolla finamente picada
Procedimiento:
- Para la salsa: licua el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile chipotle, el comino, el orégano, la pimienta entera, el agua y un poco de sal durante 3 minutos. Reserva
- Calienta una sartén a temperatura media, agrega aceite y fríe la zanahoria y la papa por 5 minutos. Posteriormente, añade la carne molida, previamente sazonada con pimienta molida y sal. continúa cocinando. Finalmente, vierte la salsa que licuamos y cocina por 10 minutos más o hasta que la salsa se haya reducido y esté espesa
- Sirve el picadillo y acompaña con unas tostadas