El dia de hoy te enseñamos cómo cocinar un platillo ideal para estas fiestas decembrinas un delicioso y además fácil lomo de cerdo con salsa gravy
Ingredientes:
- 1 pieza de lomo de cerdo
- 4 naranjas
- Azúcar morena
- Sal
- Paprika
- Comino
- Café soluble
- Pimienta
- Cacao en polvo
- Mostaza
- Vino blanco
- Maizena
- Espárragos
Procedimiento:
- Colocamos el lomo de cerdo en una bowl y marinamos con jugo de naranja por dos horas
- Para el rub, mezclamos azúcar morena, sal, paprika, comino, café instantáneo, pimienta, cocoa en polvo y revolvemos
- Escurrimos nuestro lomo, lo embarramos bien de mostaza y agregamos el rub de manera que cubra bien toda la pieza del lomo
- En un refractario ponemos una base de naranjas, arriba el cerdo y vino blanco. Horneamos tapado con aluminio a 180 º por 25 minutos y destapado por 10 minutos
- Sacamos y colamos el jugo que soltó para hacer el gravy
- En un sartén agregamos el jugo, maizena y agua en partes iguales. Cocinamos hasta que espese
- Sirve el lomo acompañado de espárragos y vierte el gravy encima imagen