Traemos para ti una deliciosa receta que nos comparten para ser parte del recetario SD, se ve que está para chuparse los dedos, ¿te animas a prepararlo?
Receta mandada por Agustín Jiménez
Ingredientes
8 Porciones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 cebollas, finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picado
- 1/4 tazas de nuez, picada
- 1/4 tazas de almendra, picada
- 1/4 tazas de cacahuate, picado
- 1/4 tazas de nuez de la india, picada
- 1/4 tazas de ciruela pasa, sin hueso, picada
- 1/4 tazas de vino blanco
- Al gusto de sal y pimienta
- 2 kilos de lomo de cerdo, en sábana delgada
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/8 cebollas, en trozo
- 1 diente de ajo, troceado
- 6 cucharadas de harina
- 1 litro de leche de vaca
- 1 taza de queso gouda, rallado
- 1/4 tazas de crema ácida
- Al gusto de sal y pimienta
- Al gusto de nuez moscada
Preparación
- Precalienta el horno a 220°C.
- Para el relleno, calienta el aceite con la mantequilla en un sartén profundo a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, cocina unos minutos y añade las nueces, las almendras, los cacahuates, nueces de la india y la ciruela pasa, cocina dándole su tiempo a cada ingrediente.
- Añade el vino blanco, la sal y la pimienta. Cocina 10 minutos más o hasta que se reduzca el vino. Enfría ligeramente.
- Rellena el lomo con la preparación anterior. Brida con un hilo de cáñamo y sazonar con sal y pimienta.
- Coloca en una charola y cubre con papel aluminio, hornea alrededor de 40 minutos. Destapa y hornea 20 minutos más para que tome color. Deja reposar unos minutos antes de cortar.
- Para la salsa, cocina la cebolla y el ajo con la mantequilla en una olla a fuego medio. Agrega la harina de golpe y cocina hasta formar una masita dorada. Añade la leche, una vez que suelte el hervor, cocina hasta que espese a fuego bajo sin dejar de mover.
- Añade el queso y la crema, cocina 5 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Cuela si lo deseas.
- Sirve el lomo acompañado de la salsa.