¿Qué te parecería cocinar esta deliciosa pierna de cerdo para toda la familia?
Ingredientes:
- 4 chiles chipotles adobados
- 1 1/2 tazas de piña, troceada
- 3/4 tazas de azúcar mascabado
- 1 taza de jugo de piña
- 1 taza de tocino, finamente picado
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- 1/2 tazas de fruta seca, para mechar
- 1/2 tazas de queso manchego, cortado en cubos
- Suficiente de sal
- Suficiente de pimienta
- 1 pierna de cerdo
- Suficiente de piña, para decorar
- Suficiente de romero, para decorar
- Suficiente de salvia, para decorar
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 180°C
- Licúa el chipotle con la piña, el azúcar y el jugo de piña hasta obtener una mezcla homogénea.
- En un sartén a fuego medio, fríe el tocino , cuando esté doradito añade la cebolla, vierte la salsa de piña y cocina por 10 minutos a fuego bajo, hasta caramelizar ligeramente.
- Con ayuda de un cuchillo pequeño, realiza incisiones de 3 cm de profundidad en la pierna. Mecha con los frutos secos, el queso, sazona con sal y pimienta.
- Brida el lomo con ayuda de un hilo de cáñamo y coloca en una charola para horno. Barniza con la salsa agridulce de piña, cubre con papel aluminio y hornea por 1 hora.
- Retira el papel aluminio, baña con los jugos y hornea nuevamente sin tapar hasta que caramelice la superficie. Reposa antes de cortar y sirve con puré de papas y ensalada.
Tu familia te amará después de probar este delicioso platillo. Cuéntanos cómo te quedó cocinado.
Receta por Kiwilimón