Si tienes un pollo rostizado en casa, pero quieres darle un toque extra de sabor, te dejamos esta receta que es ideal para una comida práctica y deliciosa
Ingredientes:
Para el pesto:
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1/2 taza de arúgula
- 1 cucharada de nueces tostadas,
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
para la hamburguesa
- 4 bollos
- pollo rostizado
- 1/2 taza de jitomates deshidratados
- 4 hojas de lechuga
- 1 jitomate mediano en rodajas
Procedimiento:
- Para el pesto colocar la albahaca, la arúgula, las nueces, el queso y el ajo en el recipiente de un procesador de alimentos. Procesar hasta que los ingredientes estén finamente picados, aproximadamente 30 segundos. Con el motor en marcha, verter el aceite de oliva y el jugo de limón, mezclar hasta que el pesto esté uniforme; dejar de lado.
- Para hacer la hamburguesa mezclar el de pollo rostizado con el pesto hasta que el pollo esté bien cubierto.
- Colocar el pollo cubierto de pesto, los jitomates deshidratados sobre una de las mitades de bollo de hamburguesa, posteriormente una hoja de lechuga, una rodaja de jitomate, y después cubrir con la otra tapa de bollo. Servir.