Si tienes un pollo rostizado en casa, pero quieres darle un toque extra de sabor, te dejamos esta receta que es ideal para una comida práctica y deliciosa
Ingredientes:
- 3 1/2 de sobras de pollo rostizado
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1 cebolla grande, cortada a la mitad longitudinalmente y cortada finamente transversalmente
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo grandes, en rodajas finas
- 5 onzas de queso Monterey Jack tostado y rallado (con o sin pimientos picantes, 2 tazas)
- 8 tortillas de harina
- crema
- salsa
- cilantro fresco
Procedimiento:
- Cocinar la cebolla con 1/4 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta en aceite en una sartén a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando, hasta que se dore. Agregar el ajo y cocinar, revolver durante 1 minuto, luego transferir a un tazón grande. Agregar el pollo a la mezcla de cebolla junto con el queso.
- Poner 1 tortilla en una tabla para cortar y distribuir 1/2 taza de mezcla de pollo sobre la mitad de la tortilla, luego doblar la otra mitad para formar una media luna. Ensamblar 7 quesadillas más de la misma manera.
- Calentar el sartén ligeramente engrasado a fuego alto, luego reducir el fuego y asar las quesadillas, hasta que el queso se derrita y estén doraditas. Con una espátula llevarlas a un plato, cortar y servir. Acompañar con salsa, crema, cilantro fresco y un poco de limón.