Te dejamos esta receta clásica, pero deliciosa para consentir a tu familia
Ingredientes:
- 800 g de pierna de cerdo
- Sal
- Manteca de cerdo
- Pimienta
- 2 clavos
- 3 hojas de laurel
- 1/2 de piel de naranja
- 2 chiles serranos
- Tortillas o tostadas
Para el adobo:
- 6 chiles anchos
- 6 chiles guajillos
- Ajo asado
- 2 tomates asados
- 1/2 de cebolla asada
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de comino
Procedimiento:
- Para el adobo: Llevamos 3 chiles anchos, 3 chiles guajillos, el ajo asado, tomates asados, 1/2 de cebolla y licuamos. Guisamos en manteca y colamos, Reservamos.
- En un sartén agregamos manteca para dorar la pierna, sazonamos bien con sal, pimienta y clavo. Dejamos que se cocine y agregamos la piel de naranja, el ajo asado bien picado y después de unos minutitos agregamos los chiles serranos.
- Cuando esté bien cocinado y doradito, sacamos la piel de naranja. Agregamos el adobo y después de unos minutos el orégano, dejamos que se impregne y después el comino.
- Cuando espese, retíralo del fuego y sirve con arroz, frijoles de la olla y el asado