Un delicioso antojito de aspecto crujiente y bastante dorado, acompañado de tus ingredientes favoritos. Simplemente nadie puede resistirse
Ingredientes:
- 1 kg. tortillas
- 650 g de papa
- Aceite
- 1 repollo
- 1 kg de jitomate
- 1/2 kg de crema
- 350 g de cebolla
- 1 lata de chile jalapeño
- 1 botella chile de árbol
- 800 g de lomo de cerdo
- Queso
Procedimiento:
- Para cocer las papas, lávalas muy bien y llévalas a una olla con sal para cocerlas, cuando estén listas, retíralas del fuego.
- Espera a que estén lo suficiente frías para pelarlas. Después de pelarlas procede a machacarlas hasta que obtengamos una pasta suave
- Calentamos el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Es necesario previamente calentar ligeramente las tortillas una a una en un comal caliente; esto le dará flexibilidad y podremos enrollarlas con facilidad.
- Colocamos en uno de los bordes de 2 a 3 cucharadas de puré en una tortilla para armar las flautas
- Doblamos la tortilla, apretamos, pero no tan duro porque se sale el relleno. (Es recomendable usar un palillo para asegurar la flauta al freírla). Vamos a repetir el mismo proceso con cada tortilla.
- Ponemos los tacos al sartén y las cocinamos por aproximadamente unos 2 minutos por lado, hasta verlas doradas y que estén crujientes.
- Retiramos los tacos y los colocamos en un plato con toallas de papel absorbente, de esa manera quitamos el exceso de aceite.
- Sirve los tacos con una guarnición de repollo, jitomate en rebanadas, cebolla, lomo de cerdo
- Para el toque final agrega queso, chile jalapeño, chile de árbol y crema al gusto