El cerdo agridulce es uno de los platos más populares y favoritos de todos aquellos a los que nos gusta la comida china. El día de hoy te traemos la receta
Ingredientes:
- Pierna de cerdo rebanada
- Salsa de soya
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Hierbas frescas
- 1 huevo
- Harina
- Aceite
- Jengibre
- Agua
- Catsup
- Maizena
- Arroz blanco
Procedimiento:
- Cortamos la pierna de cerdo en fajitas
- Agregamos las fajitas a un bowl para marinar con salsa de soya, ajo picado, sal, pimienta, hierva fresca, 1 huevo. Dejamos reposar en el refrigerador por 3o minutos las fajitas marinadas
- Pasamos las fajitas por harina y los llevamos directamente a un sartén con aceite a temperatura media-alta hasta que queden doraditos
- Para el gravy ponemos en un sarten, 2 dientes de ajo, un poquito de jengibre picado finamente, agua, salsa de soya, catsup, sal y pimienta. Para espesar la salsa, agregamos maicena con un poquito de agua. Agregamos el cerdo a la salsa hasta que quede cubierto de la salsa
- Sirve con arroz blanco y disfruta