Preguntas frecuentes
¿Por qué se quitaron las carnicerías?
Lo hicimos para mejorar tu experiencia y la calidad de nuestra carne. Evitas hacer fila en carnicería, conoces toda la variedad que manejamos y además cuidamos los detalles, ya que nuestra carne viene empacada desde nuestra planta.
¿Ya no venden lo mismo?
Contamos con un catálogo muy extenso de productos para cumplir tus necesidades, solo con diferentes presentaciones, si tienes alguna recomendación estamos muy atentos a escucharte en nuestro buzón de sugerencias. Te puedo ayudar a elegir o recomendar, ¿Qué tienes en mente cocinar?…
¿Y si quiero que me atienda alguien?
Buscando mantener la mejor calidad en la carne quitamos su manipulación dentro de las tiendas, pero si se tiene un requerimiento especial o alguna necesidad nos la puede hacer llegar por medio de nuestro personal o buzón de sugerencias para evaluarlo y poder brindarle un mejor servicio.
¿Puedo hacer pedidos especiales?
No manejamos productos procesados, solo piezas completas, puedes realizar tu pedido directo a PROAN Cárnicos 01800
¿Cuántos días lleva esa carne aquí?
La carne se surte todos los días y en la etiqueta puedes encontrar la fecha de empaque y la fecha de consumo preferente, estos días son gracias a su empaque con atmósfera modificada que retrasa los efectos de la descomposición de la carne.
¿Si es fresca la carne?
La carne continúa siendo fresca, lo único diferente es que mejoramos el proceso de corte y empacado, evitando manipulaciones extras y cuidando la cadena de frío.
¿Cuánto tiempo me dura la refrigeración?
Tu carne puede durar hasta 35 días a partir de su fecha de empaque, pero también depende de que la temperatura de tu refrigerador sea la correcta (4º a 0º) y que no se rompa el empaque, en la etiqueta puedes encontrar la fecha de empaque y la fecha de consumo preferente, estos días son gracias a su empaque con atmósfera modificada que retrasa los efectos de la descomposición de la carne.
¿Puedo congelar la carne?
Si la dejas fresca, tiene un tiempo de vida de 35 días a partir de su fecha de empaque, pero si necesitas que dure más tiempo, lo ideal claro es congelarla antes de su fecha de consumo preferente.
¿Por qué está inflado el paquete?
Contamos con un empaque muy innovador, ya que cuenta con atmósfera modificada que retrasa la descomposición del producto, esto hace que nuestra carne tenga mucho más tiempo de vida.
¿Cómo sé si el producto está fresco?
Nuestros productos cuentan con una etiqueta en donde se indica el día de empacado y el día preferente de consumo, te puedes guiar de eso para saber si es fresca, además puedes guiarte por el color, olor y textura una vez abierto el empaque. Si tienes alguna duda, revisa en nuestro blog “Cómo saber si la carne es fresca” en nuestra web.
¿Si no lo abro cuanto dura?
Tu carne puede durar hasta 35 días a partir de su fecha de empaque, pero también depende de cuanto tiempo dura la carne sin refrigeración, de que la temperatura de tu refrigerador sea la correcta (4º a 0º) y que no se rompa el empaque. Puedes revisar en la etiqueta la fecha de empaque y su consumo preferente.
¿Dónde se empaca la carne?
Nuestros productos son empacados en nuestra planta PROAN TIF en donde contamos con diferentes certificaciones de limpieza, calidad y procesos de alto nivel, para darte la mejor carne para tu familia.
¿Entonces es más caro?
Buscamos siempre lo mejor para ti, es por eso que nos acoplamos a los precios del mercado tratando de cuidar tu bolsillo y brindarte un producto siempre de calidad.
¿Qué beneficios tengo con la carne empacada?
Al comprar tu carne empacada tienes varios beneficios, entre los principales se encuentran:
-Ahorras tiempo en filas de carnicería
-Controlamos mucho más la manipulación y limpieza, ya que contamos con un espacio especializado donde las condiciones nos garantizan la calidad del producto.
-Conoce nuestra variedad de productos, para que realices nuevos platillos cada día.
¿Qué es la atmósfera modificada?
Es una técnica que consiste básicamente en sustituir los gases dentro de nuestro empaque. Una atmósfera modificada se usa con el fin de conservar la carne por más tiempo sin la necesidad de utilizar ningún tipo de químicos.
¿Qué es la cadena de frío?
La cadena de frío es un procedimiento muy importante, ya que con él aseguramos que la carne se somete a temperaturas adecuadas durante el proceso de producción, transportación y comercialización. Gracias a ella podemos mantener los productos frescos hasta el momento de ser consumidos.
¿Qué es TIF?
La certificación TIF es un reconocimiento que se otorga a las empresas dedicadas al sacrificio y procesamiento de carne, en México, se les da esta certificación a los establecimientos que tienen instalaciones adecuadas y cumplen con las normas de higiene e inocuidad de los productos.
¿Qué pasó con los carniceros?
Todos nuestros carniceros siguen siendo parte del equipo Superdoña, solo que ahora se encuentran todos juntos en nuestra planta en donde contamos con un lugar especializado para garantizar la calidad de nuestra carne.
¿Qué significa la etiqueta “En Oferta”?
El producto es fresco, está en tiempo y condiciones para consumir, pero debe hacerse en un menor lapso, es por eso que manejamos un descuento para que la compres y cocines hoy. Puedes revisar su fecha de empaque y consumo preferente en la etiqueta.