Inicia el mes patrio y con él, recetas increíbles para disfrutar rodeado de la mejor compañía en cualquiera de tus reuniones o simplemente para comer un platillo delicioso junto a tu familia
Ingredientes:
- 500g de cabeza de lomo de cerdo
- Queso asadero
- Tortillas
- Cilantro
- Limón
- 1/2 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimienta entera
- 1 cucharada de sal
- 4 clavos
- 2 dientes de ajo
- 6 jitomates
- 4 chiles pasilla
- 2 chiles guajillo
- 2 tazas de agua
- 4 cebollas
- Serrano
- 1 cucharada de caldo de pollo
- Laurel
Procedimiento:
- Molemos en el molcajete 1 cucharada de comino, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de pimienta negra, 1 cucharada de sal, 4 clavos y 4 cucharadas de vinagre blanco. Remojamos la cabeza de lomo de cerdo y dejamos reposando
- Hervimos 2 dientes de ajo, 6 jitomates partidos, 4 chiles pasilla, 4 chiles guajillo y dos tazas de agua. Licúalo
- En otra olla ponemos nuestra carne, agregamos 1/2 cebolla, 4 serranos picaditos, la salsa que licuamos, 4 tazas de agua, 1 cucharada de caldo de pollo, 2 hojas de laurel y sal al gusto. Después de dos horas, ya está lista.
- En un comal pon un poco de caldo de birria con grasita, pon a dorar unas tortillas en la mantequilla de la birria, agrega un puño de queso por encima junto con la carne de birria. Dobla y deja dorar
- Pica la cebolla, el cilantro y el limón para acompañar. Sirve en un tazón jugo de la birria y chopea el taco antes de morderlo