Hay días en los cuales no sabemos qué cocinar ya y necesitamos más opciones, es por eso que hoy te tengo aquí una opción fácil de cocinar, básica pero deliciosa.
Ingredientes
4 Porciones
- Suficiente de agua, para la cocción del cerdo
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Al gusto de sal de grano, para la cocción del cerdo
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4 pimienta gorda, para la cocción del cerdo
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1 filete de cerdo, al vacío, 500 g
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3 cucharadas de jugo de limón, para la vinagreta
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1 cucharada de sal, para la vinagreta
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Al gusto de pimienta, para la vinagreta
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1 cucharada de orégano, para la vinagreta
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1 taza de aceite de oliva, para la vinagreta
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1 1/2 tazas de cebolla morada, encurtida
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1 taza de jitomate cherry, en mitades
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1/2 tazas de chile serrano, en rodajas
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1 taza de cilantro, finamente picado
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1 1/2 tazas de lechuga, picada en tiras finas
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Suficiente de tostadas, horneadas, para acompañar
Preparación
1. Para la cocción de la carne, coloca al fondo de la olla de cerámica, agua, sal de grano y pimienta gorda; cierra la tapa de cocción a presión y cocina por 45 minutos.
2. Terminado el tiempo de cocción, libera el vapor, una vez que el vapor ha salido por completo gira la tapa en el sentido contrario de las manecillas del reloj.
3. Retira la carne y deshebra, estará lo suficientemente suave para poder hacerlo.
4. Para la vinagreta, en un bowl mezcla el jugo de limón, la sal, la pimienta y el orégano; agrega en forma de hilo el aceite de oliva hasta integrar perfectamente.
5. En un bowl, mezcla la carne de cerdo con la cebolla morada, el jitomate, el chile serrano, el cilantro y la lechuga. Agrega la vinagreta e integra.
Sirve y acompaña con tostadas horneadas.