Empecemos el día con una rica receta para preparar para toda la familia, recuerda que puedes encontrar los ingredientes perfectos para tu receta. Compártenos tu creación en nuestras redes (@SuperdonaTiendas)
Ingredientes:
Para costillas
- 1 pza. Costillar de cerdo Amara
- ¾ taza. Cilantro fresco picado
- ¼ taza. Perejil fresco picado
- 4 pza. Hojas de espinaca
- 1 gr. Pimienta negra
- 1 gr. Romero fresco.
- 4 gr. Sal de mar
- 2 pza. Dientes de ajo
- 75 ml. Jugo de limón real
- 2 cdita. Semillas de comino
- 1 cdita. Ralladura de limón real
- 300 ml. Aceite de oliva
Para las verduras al ajonjolí:
- 2 pza. Pimientos rojos o naranjas
- 2 pza. Pimientos morón verdes
- 2 pza. Calabacitas italianas
- 4 pza. Zanahorias
- 1 cda. Aceite de oliva
- 2 tazas. Germen
- 1/4 cdta. Sal
- 1/4 cda. Pimienta
- 4 cda. Aceite de ajonjolí japonés
- ½ cda. Ajonjolí tostado
- ½ cda. Ajonjolí negro tostado
Procedimiento:
Para costillas
- En un procesador moler perejil, cilantro, espinaca, ajo, comino, ralladura de limón, pimienta, romero con el aceite a emulsionar.
- Con ayuda de una brocha cubrir el costillar por ambos lados con la salsa de cilantro y marinar por 2 horas en refrigeración.
- Calentar la parrilla a fuego fuerte por 7 minutos y bajar el fuego a temperatura mediana.
- El costillar se coloca en la parrilla por el lado del hueso, durante 25 minutos y continúa barnizando con la brocha la salsa de cilantro frecuentemente sobre la carne.
- Voltear el costillar y continuar su cocción por 15 minutos, barnizando muy ocasionalmente con la salsa.
- Continuar este proceso hasta que el cerdo esté totalmente cocido o al término deseado.
- Retirar de la parrilla trozar y servir. Acompañar con verdura al ajonjolí.
Para las verduras al ajonjolí:
- Cortar en tiras los pimientos, las, zanahorias y calentar el sartén con aceite de oliva con un fuego mediano alto, y añadimos los pimientos y zanahorias. Saltear revolviendo a fuego alto por 5 minutos.
- Agregar al sartén las calabacitas cortadas en tiras, el germen, aceite de ajonjolí y salpimentar. Saltear por 1 minuto más.
- Agregar las semillas de ajonjolí saltear, rectificar sazón y retirar del fuego. Utilizar.