Un delicioso postre listo para cocinar para toda la familia, rápido y rico.
Ingredientes
Para el pan de nuez
¼ Taza mantequilla
1/3 Taza azúcar
1 Pieza Huevo San Juan®
1 Taza harina
1 Cucharadita polvo para hornear
½ Cucharadita sal
½ Taza leche
1 Cucharadita esencia de vainilla
3/4 Taza nueces (finamente picadas)
Para el cheesecake
3 Paquetes queso crema (190 g c/u)
½Taza azúcar
1 Taza crema ácida
3 Piezas Huevo San Juan®
1 Cucharadita esencia de vainilla
Para el relleno de canela
1/2 Taza mantequilla (derretida)
1/4 Taza azúcar morena
3 Cucharaditas canela en polvo
Para la salsa de canela
½ Taza crema para batir caliente
2 Cucharaditas canela en polvo
3 Cucharadas azúcar glass
Crema batida para decorar
Preparación
1 Precalienta el horno a 160°C.
2 Para el pan de nuez, bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, agrega la pieza de Huevo San Juan®, la harina, el polvo para hornear, la sal, la leche, la esencia de vainilla y las nueces.
3 Vierte en un molde para pastel de 20 cm de diámetro, previamente enharinado y engrasado. Reserva.
4 Para el cheesecake, acrema el queso con el azúcar y agrega la crema ácida, las piezas de Huevo San Juan® y la esencia de vainilla, reserva ¼ de la mezcla.
5 Mezcla la mantequilla con el azúcar y la canela en polvo y agrégala a la ¼ parte que reservaste de cheesecake.
6 Vierte encima del panqué de nuez la mezcla de cheesecake y enseguida la de queso con canela, marmolea ligeramente con una cuchara.
7 Hornea por 1 hora o hasta que esté cocido. Deja enfriar y refrigera 1 hora.
8 Mezcla la crema caliente con la canela en polvo y el azúcar glass. Deja enfriar.
9 Coloca en una manga de repostería la crema de canela, con duya lisa.
10 Cubre la parte superior del cheesecake con la crema batida y decora con la salsita de canela a tu gusto.
¡Sirve frío acompañado de un té!