El poder crear un platillo rico y rápido para tu familia es fácil. Disfruta el preparado y consiéntelos.
Ingredientes
Para la salsa:
- 1 kilo de tomate verde lavado, desinfectados y secos
- 5 piezas de chile serrano
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de cilantro fresco lavado, desinfectado y seco
- 1 taza de crema
- 1/4 de taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite
Para las enchiladas:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 8 piezas de tortillas de maíz para las enchiladas
- 2 piezas de pechuga de pollo cocidas y deshebradas
- 1 taza de queso manchego rallado
Preparación
- Precalienta el horno a 200°C.
- Para la salsa, hierve los tomates y los chiles hasta que los tomates estén cocidos.
- Licúa los tomates y los chiles con la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el caldo de pollo.
- En una olla mediana, calienta una cucharada de aceite y fríe la salsa 5 minutos a fuego bajo. Sazona y reserva.
- En una sartén, caliente el resto del aceite y pasa las tortillas por ambos lados un minuto para suavizar. Escurre.
- Rellena las tortillas con el pollo. Acomoda en un refractario y baña con la salsa y el queso.
- Gratina en el horno 5 minutos. Sirve.
Recuerda compartir con nosotros una foto de tu platillo listo.
Receta kiwilimón
https://www.kiwilimon.com/receta/desayunos/desayunos-mexicanos/enchiladas/enchiladas-suizas-picositas
Dejar una respuesta