¿A quién se le antojó? Aquí te dejamos la receta lista para hacerla.
Ingredientes
1/2 kilo de masa de maíz
25 gramos de manteca
1/4 de cucharadita de sal
Suficiente de agua
Suficiente de aceite
1/4 de taza de cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
1 pieza de chile serrano finamente picado
1 taza de chorizo
1 taza de papa cocida y en cubos pequeños
Suficiente de sal
Suficiente de pimienta
1 cucharada de aceite
1 lata de frijoles bayos refritos
Para acompañar:
Suficiente de lechuga finamente picada
Suficiente de crema ácida
Suficiente de queso panela
Suficiente de aguacate
Suficiente de salsa verde
Preparación
- En un bowl mezcla la masa de maíz con la manteca, la sal, el agua y amasa hasta integrar.
- Sobre una tabla forma un rollito de masa con ayuda de tus manos y colócalo en forma vertical en la prensa para tortillas, presiona y forma los huaraches.
- En un comal cocina los huaraches por 3 minutos de cada lado o hasta que estén cocidos.
- En un sartén con aceite fríe los huaraches por ambos lados y escurre sobre papel absorbente. Reservas calientes.
- Para el relleno, en un sartén cocina la cebolla, el ajo, el chile serrano y el chorizo alrededor de 5 minutos o hasta que el chorizo esté cocido. Retira el exceso de grasa y agrega la papa, cocina unos minutos más y sazona con sal y pimienta.
- En un sartén con aceite calienta los frijoles bayos refritos y sazona con sal y pimienta.
- Para el armado, unta los huaraches con un poco de los frijoles bayos refritos, agrega la papa con chorizo, un poco de lechuga, crema, queso y aguacate.
- Sirve con la salsa verde y disfruta.
¡Disfruta y agrégale tu toque al platillo!
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